您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆油田"三供一业"供电分离移交工作完成

2019-07-15 07:18:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:大庆油田“三供一业”供电分离移交工作完成

    36.6万户非生产负荷全部移交

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,备受关注的大庆油田“三供一业”供电分离移交工作传来振奋人心的消息:历时15个月的艰苦奋战,大庆油田“三供一业”供电分离移交工作全面告捷,国网大庆供电公司已完成36.6万户非生产负荷的供电接管工作。目前,移交设备运行平稳,供电服务有序开展。

  7月12日,国网大庆供电公司召开油田“三供一业”供电分离移交新闻发布会,通报了大庆油田“三供一业”供电分离移交工作整体开展情况。发布在接收大庆油田供电工作后,国网大庆供电公司在保障供电安全、提升优质服务水平、优化电力营商环境、推进电网改造等方面所采取的务实举措。

  按照国务院国资委关于剥离国有企业办社会职能工作要求,2018年3月份以来,国网省电力有限公司与大庆石油管理局有限公司(以下简称“大庆油田”)通力协作、密切配合、统筹推进,建立了和谐、友好的协商和沟通机制,先后签订了《供电分离移交协议》《资产移交协议》《改造资金拨付协议》《安全框架协议》。

  作为供电分离移交工作实施单位,在开展供电分离移交工作中,国网大庆供电公司积极作为,周密安排,确定了“试点先行、全面铺开”、“先移交后改造”的工作思路,着力保障供电安全,同步推进工程改造。在移交期间,国网大庆供电公司提前对接了电网运行方式和设备底数,对移交设备进行全面排查和状态评估,对运维检修人员现场培训,完善各类安全设施和运行档案资料,确保移交工作安全顺利进行。

  经过一年多的辛勤工作,7月1日零时,国网大庆供电公司完成了大庆油田供电的219个小区、36.6万户非生产负荷的供电服务和设备运维管理权的接管工作。其中,110千伏变电站1座,35千伏变电站11座,供电线路3848.46千米,配电变压器共1942台,共涉及供电面积约4500平方千米。

  目前,接收工作已完成,下一步,国网大庆供电公司将紧紧把握“供电服务管理”和“电网建设改造”两条主线“,不断完善制度标准流程,提升服务水平;优化电力营商环境,实现接收后供电管理提升;对接收的电网网架及设备进行改造,预计2020年底完成全部改造工作。

关键词:大庆油田 三供一业 供电 分离移交
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复